Шредер назвал расширение НАТО причиной присоединения Крыма к России

18.01.2021 2:09 1

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал расширение НАТО на восток главной причиной присоединения Крыма к России. Об этом со ссылкой на интервью бывшего политика газете Der Spiegel пишет в воскресенье, 17 января, РБК.

«Тогда началась дискуссия — особенно при участии Америки — о включении Грузии и Украины в НАТО. Это была не более чем стратегия окружения России, которая в то время была гораздо более открыта для сотрудничества и с Европой, и с НАТО», — приводит цитату Шредера издание.

Присоединение Крыма к России экс-канцлер назвал аннексией и нарушением норм международного права, подчеркнув при этом, что данный факт не отменяет причин произошедшего.

По мнению Шредера, ни один российский лидер не отдаст Крым Украине, поэтому антироссийские санкции не имеют смысла и целей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эколог: Россия занимает третье место по вкладу в загрязнение Балтики ГИБДД выявила в Калининграде 4 участка с наибольшим количеством ДТП За сутки трое калининградцев лишились денег на банковских картах из-за мошенников «Калининград Сити Джаз» #3. Фоторепортаж с заключительного дня фестиваля (фото) Как получить бесплатный интернет

Лента публикаций