Подавайте в чашках, выложенных листьями салата. Всего на приготовление уйдет чуть больше 10 минут.
Компоненты (на 2 порции):
200 г замороженных креветок, несколько свежих листьев салата, 50 мл. сухого белого вина, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, 2 полных столовых ложек майонеза, 1 ст. л. сметаны, немного вустерского соуса, лимонный сок, 1 ст. л. коньяка, по щепотке соли, сахара и перца.
1. Вино влейте в маленькую кастрюльку, добавьте 50 мл. воды, приправьте солью и перцем, доведите до кипения, положите креветки, и варите пока жидкость не испарится (примерно 5 минут).
2. К толченному чесноку добавьте перемешанный со сметаной майонез, нарезанную зелень укропа и коньяк, специи, вустерский соус, соль, перец, сахар и лимонный сок. Перемешайте с креветками. Подавайте в чашках, на листьях салата.