Питательный салат с фруктами, куриным мясом и сельдереем, подходящий для любого времени суток.
Компоненты (на 4 порции):
150 г куриной грудки, 2 ст. л. масла, 100 г сельдерея, 100 г винограда, 200 г абрикосов, 150 г натурального йогурта, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. порошка карри, 4 листья салата для украшения, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, обжарить в масле, посыпать солью и перцем и дать постоять 10 минут, затем нарезать соломкой.
Абрикосы бланшировать, снять кожицу, удалить косточку и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Виноград разрезать надвое, удалив семена.
Приготовить соус: майонез соединить с йогуртом, добавить лимонный сок, мед, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Кусочки мяса, абрикосов, винограда и сельдерея переложить в чашки, украсив листьями салата, затем залить приготовленным соусом.