Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и требует минимума ингредиентов. Его мягкий вкус порадует не только ценителей блюд с морепродуктов.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
четверть кочана пекинской капусты, 200 г очищенных креветок, 3-4 мандаринки:
для заправки: 2-3 ст. л. майонеза, щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. лимонного сока.
Почистите мандарины от кожицы, разделите на дольки, и снимите белую пленочку. Если дольки небольшие, оставляем как есть, если крупные – разрезаем на половинки.
Пекинку нарезаем на кубики. Компоненты заправки смешиваем.
Все продукты сложите в салатницу, залейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
По желанию, можно еще добавить нарезанное на маленькие кубики яблоко.