Картофельный салат с зеленью

Картофельный салатКомпоненты:
маленький белый картофель
соль, 200 г майонеза
2 столовых ложки горчичной пасты
1 столовая ложка горчичных зерен
1/2 стакана рубленой зелени укропа
молотый черный перец
1/2 стакана рубленой зелени сельдерея
1/2 чашка нарезанного красного лука

Приготовление салата:
картофель выложить в кастрюлю с водой и добавить 2 ст.л. соли. Воду довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока мякоть картофеля не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом. Выложите сваренный картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем подержите 5-10 минут на пару.
Тем временем в маленькой миске приготовьте заправку: взбейте вместе майонез,
горчичную пасту и зерна, зелень укропа, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
Когда картофель достаточно остынет (но еще будет теплым), разрежьте каждую картофелину на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Порезанный картофель выложите в большую тарелку.
Пока картофель еще теплый, влейте заправку. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось. Подавать этот салат нужно охлажденным или комнатной температуры.

В последнее время кейтеринг (т.е. выездное обслуживание) становится все более популярным, особенно благодаря сочетанию высокого качества услуг и значительной экономии времени. Кейтеринг от Премьерлайн — довертесь профессионалам и Вы получите действительно высокое качество обслуживания Ваших мероприятий!

Добавить комментарий