Новые самородки на Янтарном комбинате назвали в честь Дня таможенника и «товарища»

25.10.2020 11:29 1

На Калининградском янтарном комбинате (входит в структуру Госкорпорации Ростех) в течение недели было добыто два самородка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» рассказали в пресс-службе предприятия.

17 октября в Приморском карьере был добыт самородок весом 1250 граммов. Камень темно-медового цвета по форме близок овалу с почти гладкой поверхностью. Его назвали «Верещагин» в честь героя фильма «Белое солнце пустыни» таможенника Павла Верещагина, которого сыграл актер Павел Луспекаев. Причиной стал День таможенника, который отмечается 25 октября.

«22 октября коллекцию янтарных самородков пополнил необычный яркоокрашенный экземпляр. Его неровная поверхность с огненно-желтыми переливами напоминает поверхность вулканического острова. Тяжеловес получил имя Camarada, что в переводе с испанского означает „Товарищ“. Вес уникального камня на момент добычи составил 1160 граммов», — рассказали также на комбинате.

«Верещагин» и «Camarada — Товарищ» стали шестнадцатым и семнадцатым самородками в сезоне добычи янтаря 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов установил для «Спартака» зону, где можно строить офисы, отели и магазины В Москве на месяц установили домашний режим для пожилых людей и хронических больных В ноябре калининградский общепит показал максимальный рост оборотов за год Очевидцы: на Громовой загорелась квартира, хозяйка успела из нее выбежать (фото) В Тунисе попал в ДТП туристический автобус, погибли 22 человека

Лента публикаций