Интересный и красивый салат Апельсин с морковью и редькой в форме дольки на 6-7 порций. Состав:
• 400 г отварного куриного филе • 1 редис (дайкон или белая редька)• 2 вареные моркови • 2 апельсина • 4 яйца • 200 г белокочанной капусты • 2 плавленых сырка Дружба ;) • полстакана очищенных кедровых орешков • соль • пучок петрушки • сметана
Готовим:
1. Капусту нашинкуйте очень тонко, немного посолите и пожмите руками, чтобы дала сок.
2. Яйца отварите вкрутую, отделите желтки от белков и все по отдельности натрите на крупной терке.
3. Редис очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Апельсины разберите на дольки, каждую нарежьте, но не мелко!
5. Куриное филе нарежьте кубиками.
6. Морковь и сырки натрите, опять же крупно
7. Зелень покрошите.
8. Выкладывайте салат в форму полукруга (см. фото) слоями в такой последовательности:
капуста, курица, апельсины, орехи, сыр, петрушка, редис, яйца, морковь. Сметаной (а можно и майонезом) смазывайте слои капусты, курицы, сыра, редиса и яйца. Солите по вкусу. Добавьте специй каких любите.
9. На морковном слое нарисуйте майонезом прожилки апельсина, как на фото.
Время приготовления ~40 мин.
Порадуйте себя и гостей красивыми и яркими формами блюда! Приятного аппетита!