Думаю, несложно понять, что свое название этот салатик получил не зря. Действительно, основными его компонентами являются куриное филе и яйца. А при приготовлении стоит помнить, что если захочется поэкспериментировать, стоит помнить, что компоненты, которые вы будете добавлять в салат курочка ряба, должны обладать мягким вкусом, а не резким.
Итак, для приготовления понадобится:
куриное филе, куриные яйца, шампиньоны, морковь, зубчик чеснока, зелень укропа, соль и щепотка черного перца, майонез для заправки.
Точное количество компонентов не указано, это уже можете выбрать на свой вкус.
Мясо отварить и порезать кубиками, или разделить на волокна (так мягче). Яйца отварить и почистить от скорлупы, нарезать ломтиками. Морковь отварить, почистить от кожицы и порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом, зелень укропа мелко порезать ножом. Грибы обжарить на сковородке, в растительном масле.
Все ингредиенты салата курочка ряба перемешайте в миске вместе, посолите и поперчите, заправьте майонезом по вкусу. Можно подавать на тарелке, украшенной листьями салата и половинками грецких орехов.