Сегодня мы приготовим интересное праздничное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Свое название этот рецепт получил благодаря зернышкам граната, которым посыпают сверху уже готовое блюдо.
Если гранаты вам не совсем по вкусу, то можете готовить салат красная шапочка с помидорами, тоже интересно получается.
Для того чтобы рецепт салата «Красная шапочка» у нас получился как надо, готовить его мы будет из следующих продуктов:
2 яйца, 300 грамм говядины или куриного филе, 2 картофелины, 100-150 г твердого сыра, пачка майонеза, 1 средняя морковка, 1 головка репчатого лука, немного грецких орехов, 1 небольшой гранат.
Как приготовить салат красная шапочка. Мясо возьмите то, которое вам больше нравиться – можно говядину, а можно и куриное филе. Отварите его в подсоленной воде, вкуснее будет, если с небольшим количеством специй. Затем, в той же воде, отварите куриные яйца.
Лук порезать тонким пером, морковку отварить и натереть на крупной терке, твердый сыр тоже отварить на крупной терке. Орехи измельчить ножом. Картофель натереть на крупной терке.
Мясо мелко порезать, можно разделить на волокна, так будет нежнее вкус. Яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
По сути, можно приступать к окончательной стадии приготовления салата «Красная шапочка». Выкладываем все ингредиенты на тарелку в виде слоев, каждый из которых смазываем майонезом:
- картофель, лук, мясо, яйца, орехи, морковь, затем яйца, смазываем майонезом и посыпаем все тертым сыром.
Салат готов, можно украсить веточной петрушки.