Пикантный салат из курицы с эстрагоном

Пикантный салат из курицы с эстрагоном

Пикантный салат из вареной курицыПриготовление этого салата из курицы занимает около получаса. Оригинальный вкус блюда вам понравится.

Компоненты (4 порции):
2 очищенных от кожицы филе куриной грудки
2 веточки эстрагона, 1 небольшой лимон
3 горошины черного перца, 2 столовых ложки сезамовой пасты (тахини)
соль и молотый черный перец, листья шпината
2 апельсина, очищенных от кожицы и разделенных на дольки
100 г жареного миндаля.

Приготовление салата:
Поставьте в кастрюле варить куриное филе, добавьте листочки - эстрагона и горошины перца. Срежьте широким ножом полосу кожицы с лимона и тоже добавьте в кастрюлю. При умеренном огне доведите бульон до кипения, когда закипит уменьшите огонь и на маленьком готовьте на протяжении 12-15 минут, пока не будет готово. Филе вынимаем, а бульон пусть останется, сливать его не нужно.
Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата из курицы. Взбейте тахини с 4 столовыми ложками бульона. Если смесь будет слишком густой, можете добавить еще 1-2 ложки бульона. Добавьте в заправку выжатый сок из лимона и 1 ст.л. измельченных листочков эстрагона, немножко соли и перца по вкусу.
Выложите на тарелки листочки шпината, смешайте с куриным филе, нарезанным тонкими ломтиками. Добавьте дольки апельсина и жареный миндаль, полейте салат приготовленной заправкой и все перемешайте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти себя в Швеции, будучи в Калининграде. И немного про Дни селедки (гайд) МВД настаивает на увеличении числа камер наблюдения в общественных местах Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) Пожилая калининградка упала в троллейбусе и получила сотрясение Министр: в 2018 году калининградскому с/х-бизнесу одобрили заявки на более 20 млрд

Лента публикаций