Что подорожало в ноябре: ежемесячный мониторинг цен в торговых сетях

12.11.2021 18:39 1

Что подорожало в ноябре: ежемесячный мониторинг цен в торговых сетях

«Новый Калининград» публикует традиционный мониторинг цен на основные продукты в крупных торговых сетях. В целом тенденция к росту цен в области сохраняется, на отдельные позиции месячный рост заметен, он доходит до 10-15 рублей. Сильнее всего за месяц в области подорожали куриные яйца, это коснулось всех сетей. Исключение составляют овощи и фрукты, сезонное осеннее снижение цен продолжилось и в ноябре, по некоторым позициям оно довольно ощутимо.

Еще весной власти ввели государственное регулирование на сахарный песок и подсолнечное масло, ограничивать таким способом стоимость других товаров чиновники посчитали нецелесообразным. В рамках «стабилизации» по-прежнему действует предельная установленная цена на сахар в 60 рублей. Предельная цена на подсолнечное масло была установлена до октября, и в этом месяце один из ритейлеров уже поднял её более чем на 60 рублей.

Если вам кажется, что в этом списке не хватает какой-то позиции, напишите нам об этом на почту news@newkaliningrad.ru с пометкой «Мониторинг цен».

Стоимость продуктов в калининградских торговых сетях в июне можно посмотреть по ссылке, в июле — здесь, в августе — здесь, в сентябре — здесь, в октябре — здесь.

*Цены отслеживаются на самые популярные товары по возможности одного и того же производителя. По некоторым позициям поставщики калининградских ритейлеров не совпадают. В таблице приведены цены на продукты по состоянию на 12 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ: заявления Берлина о Навальном «лишены фактуры» В России за сутки зафиксировали 7790 случаев коронавирусной инфекции В регионе долги по зарплате составили 24 млн рублей На фестиваль «Башня» в Калининграде приедут театры из России, Белоруссии и Италии Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на пост нового главы Правительства РФ

Лента публикаций