Теплый новогодний салат с чечевицей

Новогодний салат с чечевицейМне нравится вкус чечевицы, и я знаю несколько интересных рецептов салатов из нее.

Компоненты салата:
250 г чечевицы, 2 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листочка, тмин
меленый черный перец, сельдерей
2 чайных ложки измельченного лука-шалот
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1/4 чашки рубленной свежей зелени (петрушка, орегано)
соль по вкусу, перец горошком
4 чашки куриного бульйона
100 г овечьего или козьего сыра

Приготовление салата:
В небольшой кастрюле, на среднем огне, смешать оливковое масло, чечевицу, сельдерей, перец горошком, лук-шалот, чеснок, лавровые листы, приправы с солью и перцем. Все вместе тушить на протяжении
приблизительно десяти минут.
Добавьте куриный бульон, так чтобы он накрыл чечевицу на несколько сантиметров, в зависимости от размера кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, и кипятите на протяжении около получаса, в зависимости от типа чечевицы. Когда она размякнет, снимите с плиты, отцедите, уберите лавровые листья, и отложите чечевицу, пусть остынет.
Приготовьте заправку для салата. Для ее приготовления нам потребуются следующие компоненты: 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. рубленого лука шалот, 3 чайных ложки горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана оливкового масла. Все компоненты взбейте в миске вместе.
Чечевицу смешиваем с помидорами и выкладываем на тарелку. Сверху салат поливаем заправкой, выкладываем кусочки овечьего или козьего сыра, посыпаем зеленью. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры. Если вы приготовите этот новогодний салат за день перед праздником, то зеленью нужно посыпать непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий