Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям

31.07.2019 0:59 0

Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям

Перекрытие Киевской в Калининграде продолжает приносить плоды. В изолированный район отказываются ездить таксисты. Об этом заявил президент региональной ассоциации такси Павел Кулешов. По его словам, такие заказы невыгодны. До перекрытия поездка занимала порядка 30-40 минут, сейчас этот показатель может доходить до 2 часов. Так что таксистам проще вообще туда не ездить. Осталось закрыть последние проезды, поставить трехметровый забор с вышками и жить, как будто Балтрайона никогда и не было. Может, к зиме до этого и дойдёт.

А пока что калининградцы продолжают наслаждаться летом, купаться и тонуть. Накануне в Голубых озёрах утонул 56-летний мужчина. По предварительным данным, он выпил перед тем, как идти в воду. Спасти его не успели. Ещё один человек погиб в районе Куликово во вторник. Он пошёл купаться в шторм и не смог выбраться. Вечером ещё одно тело вытащили из Преголи. Погибшим оказался 23-летний житель областного центра. По предварительным данным, тело находилось в воде с 28 июля. Именно тогда прохожие вытащили из реки двух из трёх нетрезвых купальщиков. Третьего найти не удалось. Похоже, он нашёлся сегодня.

Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям

Проект строительства велодорожки от косы до косы не только не похоронили, но и даже нашли на него деньги. Правда, для этого понадобилось финансирование Евросоюза — дорожку начинают строить по приграничной программе. Объявлен тендер на строительство первого участка длиной 34 км — от Куршской косы до посёлка Приморье. Обойдётся это 356 млн рублей (ну или чуть меньше, зависит от победителя тендера). Когда начнётся строительство второй части дорожки — до Балтийской косы — сказать пока никто не может. У неё нет даже проекта. Не говоря уже о финансировании. Разве что снова поможет Евросоюз.

Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям

Ещё одна новость про долгую стройку. Помните забор около здания «Парк-Отеля» на Нижнем озере, который стоит там, кажется, уже вечность? Этот участок горвласти передали в аренду инвестору ещё в 2007 году. Там планировалось построить здание, 415 кв. метров в котором должны были выделить под муниципальную школу бальных танцев. Здание так и не построили, а вот забор никуда не делся, зато договор аренды бесконечно продлевался. Это длилось до 2018 года, когда администрация отказалась заключать новый договор. Разрешение на строительство арендатору также не дают, потому что проект не согласовала Служба охраны памятников («Парк-Отель» признан объектом культурного наследия). Арендатор попытался продлить договор через суд, но в иске ему было отказано. Когда решение вступит в законную силу, у города появятся все шансы избавиться от очередного строительного забора в центре.

Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям

И немного доброты перед сном. Калининградский зоопарк выпустил на волю двух подобрышей. Раненых тюленят подобрали на побережье весной — на пляжах в Отрадном и Янтарном. Несколько месяцев их лечили, откармливали, а потом учили выживать без помощи человека. На реабилитации в зоопарке остаются ещё двое тюленей. Их выпустят после получения разрешения Росприроднадзора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша оказалась на 4 месте в ЕС по количеству смертельных ДТП В Калининграде двое пассажиров устроили драку в автобусе, чтобы украсть телефон В Немане арестовали подозреваемую в убийстве и сожжении трупа Полиция Светлогорска разыскивает женщину, подозреваемую в преступлении (фото) МЧС решило ликвидировать почти 600 своих учреждений

Лента публикаций