Этот салат является одним из самых любимых новогодних салатов в нашей стране. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» нам понадобятся следующие продукты:
250 гр соленой селедки
1 средняя луковица
по 3 штуки моркови и картофеля
4 небольших свеклы
3 вареных яйца
майонез
Готовим это новогодний салат поэтапно. Сначала нужно отварить овощи и яйца и отложить их пусть остынут. После этого морковь, картофель и свеклу
натереть на крупной терке. Репчатый лук и сваренные яйца просто мелко нарезать. Лук нужно промариновать. Для этого добавляем 1-2 ст.л уксуса на стакан воды, и оставляем на час.
Салат «Селедка под шубой» так называется, как несложно догадаться, именно потому, что ее основным компонентом является любимая в наших краях селедка. Поэтому переходим к ней. Чистим ее, снимаем шкурку, и удаляем полностью все косточки. После этого нарезаем рыбу кубиками, стараемся более мелкими.
Салат селедка под шубой выкладываем слоями: сначала картошка, затем селедка, потом маринованный лук, 4, 5 и 6 слой – яйца, морковь и свекла, соответственно. По желанию, можно добавить слой плавленого сырка или соленых огурцов. Оставляем приготовленный салат на ночь в холодильнике, пусть хорошо пропитается.