В этот салат на праздничный стол входят довольно простые компоненты, но благодаря интересному способу украшения, выглядит он оригинально и очень красиво. Таким образом украсить вы можете практически любой салат.
Компоненты:
картофель, лук, яблоко, специи
консервированный ананас
копченая колбаса, яйца
миндаль (можно орехи)
зелень петрушки и укропа.
Компоненты салата выкладывайте слоями, каждый промазывая майонезом. Картофель отварите и вместе с яблоками натрите на крупной терке. Миндаль слегка обжарьте и измельчите, но более крупными, не мелкими кусочками. Колбасу нарежьте тонкими полосками, а лук кубиками. Отдельно натрите белки, а отдельно желтки.
Продукты выкладывайте в два или три слоя, в зависимости от своего желания. Потом очередность слоев еще раз повторите.
Натертые белок и желток будем использовать для украшения. Когда смажете последний слой майонезом, сверху посыпьте салат желтком, а края выложите белком, чтобы получилась белая кромка. «Цветы» делаем из того же белка, для чего плотно набираем его чайной ложкой и выкладываем на салат. Чтобы получить розовый цвет, пропитайте белок свекольным соком. Веточки сирени выкладываем из петрушки. Не забудьте во время приготовления использовать специи.