Салат Сиреневый букет

Красивый салат для праздничного столаВ этот салат на праздничный стол входят довольно простые компоненты, но благодаря интересному способу украшения, выглядит он оригинально и очень красиво. Таким образом украсить вы можете практически любой салат.

Компоненты:
картофель, лук, яблоко, специи
консервированный ананас
копченая колбаса, яйца
миндаль (можно орехи)
зелень петрушки и укропа.

Компоненты салата выкладывайте слоями, каждый промазывая майонезом. Картофель отварите и вместе с яблоками натрите на крупной терке. Миндаль слегка обжарьте и измельчите, но более крупными, не мелкими кусочками. Колбасу нарежьте тонкими полосками, а лук кубиками. Отдельно натрите белки, а отдельно желтки.
Продукты выкладывайте в два или три слоя, в зависимости от своего желания. Потом очередность слоев еще раз повторите.
Натертые белок и желток будем использовать для украшения. Когда смажете последний слой майонезом, сверху посыпьте салат желтком, а края выложите белком, чтобы получилась белая кромка. «Цветы» делаем из того же белка, для чего плотно набираем его чайной ложкой и выкладываем на салат. Чтобы получить розовый цвет, пропитайте белок свекольным соком. Веточки сирени выкладываем из петрушки. Не забудьте во время приготовления использовать специи.

5 comments

  1. Настя написал:

    Салат выглядит неплохо, вот только мне не понятны следующие моменты:
    — в компонентах заявлен консервированный ананас, а в рецепте про него ничего не сказано;
    — про последовательность слоев я так и не поняла;
    — в описании украшении салата сказано: «Чтобы получить розовый цвет, пропитайте белок свекольным соком». А как же название салата «Сиреневый букет»?
    Такое ощущение, что автор написал компоненты одного салата, а описал совсем другой!

  2. Женечка написал:

    Автор же написала — выкладывать в 2-3 слоя в зависимости от своего желания. разложила компоненты по своему предпочтению получилось очень вкусно

Добавить комментарий