Россиян предупредили о новом виде мошенничества с прививками от коронавируса

09.07.2021 10:29 1

В России мошенники стали распространять сообщения о начислении бонусов вакцинированным. Так они пытаются получить данные для доступа к деньгам на карте. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на представителей ВТБ, Газпромбанка и «Лаборатории Касперского».

По данным экспертов, мошенники распространяют в социальных сетях объявления о бонусах в размере 5 тыс. руб., которые якобы выплачиваются клиентам банков в случае вакцинации. В объявлениях не уточняется, о какой вакцине идет речь, но они появились в период обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан от новой коронавирусной инфекции.

«Человеку якобы от имени банка предлагают выплату или бонус за прививку от коронавируса. Если пользователь переходит по ссылке в объявлении, он попадает на страничку, где его просят ввести персональные данные (ФИО, номер телефона) и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам», — рассказал контент-аналитик в «Лаборатории Касперского» Антон Яценко. В итоге мошенники получают доступ к денежным средствам жертвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сентябрьская «Гроза»: калининградский Драмтеатр сыграл спектакль на Верхнем озере Облвласти не разрешили застройщику превысить этажность на пр. Победы-ул. Менделеева Появилось видео с перехода ну ул. Шевченко, где сбили мужчину на электросамокате (видео) Курортный сбор хотят ввести и на востоке области Пневмонию выявили у каждого десятого пораженного коронавирусом за сутки

Лента публикаций