Египет ужесточил правила въезда для непривитых туристов

18.12.2021 18:49 1

Египет обновил правила въезда в страну для непривитых от коронавируса иностранных туристов, ужесточив требования к ПЦР-тестам и тестам на антиген. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на туроператора TUI Россия.

«Согласно обновленным правилам Минздрава Египта, прибывающим в республику пассажирам нужно либо предоставить сертификат о полной вакцинации от ковида, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе туркомпании, ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет. Срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории. В справке, оформленной с оригинальной печатью в сертифицированной лаборатории, должно быть указано точное время и дата сдачи теста, QR-код.

Кроме того, документ должен быть выдан на английском или арабском языке, также необходимо указать метод тестирования (тип RT-PCR).

Справки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются.

Также туристу необходимо иметь при себе копию справки с ПЦР-тестом, которая сдается в аэропорту. Справка потребуется всем непривитым пассажирам в возрасте от 12 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росморпорт: отставание по сохранению недостроенного порта в Пионерском — 3 месяца В России завели первое дело о фейковых новостях Слушать музыку может каждый на AllMusic Алиханов рассчитывает на «финансовое плечо» ВЭБа и «Дом.РФ» при застройке Острова Власти утвердили план адаптации России к изменению климата

Лента публикаций