Получается достаточно сытно в качестве обеденного блюда, а благодаря симпатичному виду вполне подойдет и на праздничный стол. Перед подачей поставьте на некоторое время в холодильник.
Компоненты: половина головки пекинской капусты, 1 крупное куриное филе (около 400 гр), 2 средних помидора (примерно 300 гр), 300 грамм шампиньонов, 2 ст. л. простого йогурта, 4 ст. л. майонеза, приправа гирос (или специи на свой вкус), соль и молотый черный перец, несколько листков салата.
Пекинку промыть, осушить и тонко нарезать. Куриное филе хорошо промыть, а затем нарезать кубиками, обвалять их в приправе гирос и обжарить на сковородке до золотисто-коричневой корочки. Отставить остывать.
Помидоры бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиками, а сок слить. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, и оставить остывать.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и майонезом.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить ими дно салатницу, выкладывать сверху продукты. Из указанных продуктов получается 5-6 порций салата.