Праздничный салат с черносливом и орехами

Праздничный салат с черносливом и орехамиОсновными компонентами этого салата являются чернослив, орехи и куриное филе. Он обладает мягким вкусом, и станет достойным дополнением к обеду, а если красиво оформить — блюдом для праздничного стола. Чтобы создать Праздничный салат с черносливом и орехами вам потребуется:

500 г куриного филе, 200 грамм чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г ядер грецких орехов, 1 средняя морковка, 2 небольшие головки репчатого лука, майонез по вкусу, растительное масло (для жарки), свежая зелень петрушки.

Филе отварите и, когда остынет, порежьте мелкими кубиками или разделите на волокна. Черносли замочите в теплой воде на полчаса, после чего порежьте полосками. Несколько штучек оставьте целыми, мы воспользуемся ими для украшения.

Сыр натрите на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, и тоже обжарить до золотистого цвета.

Ядра орехов порубите ножом, но не слишком мелко

Салат с черносливом и грецкими орехами выкладывается слоями: куриное мясо, чернослив, морковь и лук. Каждый из слоев смазываем майонезом. Последним идет слой с орехами. Все посыпаем тертым сыром, украшаем целым черносливом и свежей зеленью петрушки.

Хорошо идет с белым вином.

Добавить комментарий