УФСИН: в настоящее время все заключенные ИК-9 принимают пищу

17.12.2021 11:09 1

Заключенные исправительной колонии № 9 в Калининграде завершили голодовку. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

«В настоящее время все осужденные принимают пищу согласно распорядку дня, учреждение работает в штатном режиме. Есть осужденные начали еще вчера вечером», — сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Калининграде в исправительной колонии № 9 порядка двух десятков осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, объявили голодовку. Официально причиной протестной акции осужденные называли неудовлетворенность условиями содержания в исправительном учреждении. В ИК-9 побывали представители прокуратуры области, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в региональном УИС Таубаева Анжелика, члены ОНК, а также начальник УФСИН по Калининградской области Дмитрий Рупп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России засекретили закупки силовых ведомств Голикова: при оптимизации здравоохранения в регионах было допущено много ошибок В России стали реже умирать от отравления алкоголем Волейболистки «Локо» проиграли в «Финале четырех» и сыграют за третье место с «Уралочкой» ФАС выявила признаки картельного сговора после резкого роста на металлопрокат

Лента публикаций