Салат с селедкой и свеклой на Рождество. Немного острый

Салат с селедкой и свеклой на РождествоОчень красивый на вид и волшебный на вкус, салат из сельди. Это праздничный рецепт, который, что интересно, не требует большого количества времени на приготовление. Даже если вы спешите и времени у вас немного, поверьте, на это блюдо его точно хватит.

Подготовьте такие продукты:

3 небольших картофелины, 3-4 филе сельди востром соусе, 250 г отваренной свеклы (пропустить через крупную терку), 1 грушка, 1 головка репчатого лука, 250 мл легкого майонеза, 1 ст. оливкового масла, черный молотый перец, щепотка соли.

Для начала, промойте картофель и очистите его от кожуры. Затем, порежьте на мелкие кусочки, отварите, слейте воду и отложите на тарелку.

Лук порежьте мелкими кубиками и смешайте с половиной свеклы. Добавьте измельченной зелени петрушки, столовую ложку оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Филе селедки нарезаем мелкими полосками. Грушу почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

В маленькой мисочке приготовим соус, смешав майонез с щепоткой черного перца. Смешайте картофель, селедку, грушу и лук вместе, заправьте этим соусом и аккуратно перемешайте.

Теперь выкладываем все на продолговатую тарелку с неглубоким дном, чередуя смесь продуктов со свеклой, тогда очень красиво получается. Затем, украшаем зеленью петрушки, чтобы было еще эффектнее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий