Салат «Глубокие воды», с креветками

Быстрый салат с креветками и грибамиКомпоненты:
креветки (300 г)
консервированные шампиньоны (200 г)
2 ст.л. майонеза, окрашенного в розовый цвет
3 ст.л. лимонного сока
2 небольших болгарских перца
1 стакан сваренного риса
1 луковица
листья салата

Приготовление салата:
Для этого салата нам нужно будет приготовить заправку, придать обычному майонезу розового цвета. Заправка требует следующих компонентов: где-то 80 г майонеза, столовую ложку томатного кетчупа, по чайной ложке коньяка и соевого соуса. Все составные части салата
хорошо перемешать.
Воду в кастрюле вскипятить, слегка подсолить, добавить немного черного перца горошком и лаврового листа. Креветки нам нужны очищенные. Количество воды берется в расчете 3л для 1 кг креветок. В кипящей воде варить креветки на протяжении 5 минут.
Шампиньоны обжарить, предварительно нарезав небольшими ломтиками. Нарезать маленькими кубиками болгарский перец и репчатый лук, тоже обжарить.
Теперь нам понадобятся листья салата, которые нужно выложить на дно салатницы. Все компоненты салата перемешать, добавить приготовленную заправку, соль и перец по вкусу и оставить, пусть немного настоится.

Добавить комментарий