Калининград стал региональной базой авиакомпании Nordwings

26.05.2021 12:39 1

Калининград стал региональной базой авиакомпании Nordwings

Авиакомпания Nordwind намерена базировать свои самолеты в Калининграде и расширять сетку прямого авиасообщения между регионом и остальной территорией страны. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Антон Маттис, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Калининград становится региональный базой перевозчика наряду с шестью другими аэропортами страны — Санкт-Петербургом, Москвой, Симферополем, Казаню, Сочи и Нижним Новгородом. «Если мы говорим про лето, то мы говорим о базировании в Калининграде двух воздушных судов, начиная с осени 2021 года мы планируем базировать в Калининграде 4 самолета класса боинг 737», — сказал Маттис.

Полеты в Калининград авиакомпания начала выполнять с прошлого года и сейчас насчитывается 9 прямых маршрутов, летом их количество планируется увеличить до 14 -планируются рейсы из Калининграда в Казань, Нижний Новгород, Москву, Самару, Уфу, Пермь, Оренбург, Тюмень, Волгоград, Челябинск, Воронеж, а еще Ташкент, Минск и Берлин. Зимой авиакомпания хочет запустить еще и рейсы в Прагу, Дюссельдорф и Алма-Ату.

«Мы планируем увеличить частотность на уже существующих маршрутах, увеличить стыкуемость направлений, которые будут выполняться, и расширить маршрутную сетку. И при оптимистичном прогнозе, я думаю, что он достаточно реалистичен, мы, я думаю, выйдем на показатель порядка 300 тыс. пассажиров, которых мы привезем и увезем из аэропорта Калининград, — отметил представитель авиакомпании. — Маршруты, с моей точки зрения, успешны и имеют право на то, чтобы существовать в круглогодичном режиме».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привиться отечественной вакциной готовы менее половины россиян Клуб «Западная башня» выиграл грант Фонда Потанина В Неманском округе автомобиль на высокой скорости сбил 30-летнего пешехода Областные власти выделяют 16,4 млн на новые автомобили и автомойку Пора менять мебель для кухни

Лента публикаций