Компоненты:
- 300-350 г куриного филе, 150 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 луковица, пачка майонеза
Приготовление салата:
Филе курицы и шампиньоны отварить, а затем порезать тонкой соломкой. Луковицу нарезать мелкими кубиками и оставить в маринаде из уксуса. Сыр и белки из вареных яиц натереть на терке с крупными глазками.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом:
- нарезанное соломкой куриное филе
- маринованный лук
- нарезанные соломкой грибы
- натертый сыр
- натертые на средней терке вареные белки
- куриные пупки
-тертый сыр.
Сверху посыпать вареными натертыми на мелкой терке желтками. Украсить листьями салата и зеленью.
Такой салат можно готовить и из отварной или жареной куриной печени вместо пупков.
Лук можно взять и зеленый, его мариновать не нужно.
С плавлеными сырками вместо твердого сыра салат будет нежнее. Грибы также подойдут маринованные.
Используя много времени на различные дела, мы порой не успеваем следить за собой.