Вечерний @Калининград: старый шторм, новый штамм и почти новый министр

02.02.2022 23:59 2

Вечерний @Калининград: старый шторм, новый штамм и почти новый министр

Пока вы проводили выходные на диване, шторм «Надя» предпочитал активный отдых и разносил калининградское побережье на куски, которые власти и местные жители пытаются собрать до сих пор. В Куликово «Надя» уничтожила значительную часть соснового бора, и чиновники заговорили о необходимости «набивать» там буны. В Балтийске шторм умудрился разбить тетраподы. Не беспокойтесь, форт Западный всё ещё на месте, фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар проверил. А теперь — к менее ветреным новостям этой среды.

В Калининградской области — снова рекорд по заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявили 1145 новых случаев. Более половины заболевших ковидом — дети (250 дошкольников, 358 школьников и 38 студентов до 18 лет). «Несмотря на то, что выявленных случаев много, госпитализация невелика и коек развёрнутых хватает. Большинство случаев протекает легко и не требует стационарного лечения», — заявил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Тем временем в России выявили случаи заболевания более заразным омикроном — BA.2. Правительство страны выделяет 400 млн рублей на изучение штаммов коронавируса.

1c7995767428615cd5efbb3c6ccb78e0.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил Левана Дараселию министром цифровых технологий и связи. Теперь он должен будет курировать сферы цифровизации и госзакупок. Вице-премьером Дараселия стал в октябре прошлого года. Как и губернатор, родом он из Сухума. Антону Алиханову даже пришлось оправдываться, что Дараселия — не его родственник (в анонимных Telegram-каналах начали распространять слухи об этом). До назначения на пост вице-премьера Дараселия возглавлял областное конкурсное агентство.

8321dc466c8c2cff20dced18d5f939d7.jpg

Сотрудники ФСБ задержали В Калининградской области лидера организованной преступной группировки, которая занималась сбытом оружия и наркотиков в особо крупных размерах. В ходе обыска места проживания подозреваемого обнаружили 21 кг гашиша, 5 кг мефедрона, 18 кг МДМА, более 2 кг героина, более 4 кг амфетамина. Также изъяты три единицы оружия и боеприпасы к ним. Да, насыщенные деньки были не только у шторма «Надя».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: халява пришла, потерянная смерть и тайна крестоцвета По партспискам в облдуму прошли 10 оппозиционеров В Калининграде на две недели перекрывают для транспорта часть улицы Багратиона МИД Белоруссии — ООН: вмешательство в дела страны и санкции дадут обратный эффект «Нужно ли оттягивать ребёнка за уши от смартфона?»: верный ответ — «нет»

Лента публикаций