Новый рецепт салата с рисом и кукурузой

рецепт салата с рисом и кукурузой

Необычный салат с рисом и кукурузой, но без мяса и крабовых палочек ;)

По одной банке кукурузы и зеленого горошка • по 1/2 банки оливок и маслин • 100г винограда • то помидоров черри • 2/3 стакана  арахиса • 1/2 стакана риса

Новый рецепт салата с рисом и кукурузой

Для заправки:

• 1/2 стакана оливкового масла • 2 ст, л. сока лимона • по 1 ч. л. сахара и соли

Для украшения:

• тарталетки • шпинат

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

2. Арахис обжарить на сухой сковороде (5 мин), очистить.

3. Ягоды винограда разрезать пополам, помидоры нарезать ломтиками, часть отложить для украшения.

4. Из банок с горошком и кукурузой слить жидкость.

5. Маслины и оливки обсушить, нарезать крупными колечками.

6. Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, соль и сахар, хорошо взбить.

7. Смешить рис, кукурузу, горошек, оливки, маслины, помидоры, виноград, арахис. Выложить 3/4 салата в небольшой салатник, затем накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Вокруг разложить тарталетки и наполнить их оставшимся салатом. Салат украсить шпинатом и помидорами.

Для кислинки в салат можно добавить яблоко, а для остроты — чеснок.

• Виноград можно заменить консервированным или свежим ананасом или вишнями.

• Салат можно выложить слоями, промазав каждый слой смесью майонеза со сметаной.

 

Добавить комментарий