Это очень сытное блюдо, вы сможете накормить им всю семью ;) Добавьте в салат карри, это придаст необычности вашему салату. Всем обязательно понравится.
1 стакан риса пропаренного, желательно длиннозернистого • 150 г вешенок или других грибов • 1 небольшая луковка •1 ст. л. карри • 2 вареных яйца • 1/2 ста к. замороженного горошка • 1 морковь •4 раст. масло • соль, перец по вкусу
1. Отварите рис, не забудьте посолить воду. Лук и морковь обжарить на желательно оливковом масле. Добавить заранее подготовленные вешенки/грибы порезанные стружкой, можно маринованные и готовить еще 5 мин. Затем добавить карри, перемешать. Всыпать размороженный зеленый горошек, снова перемешать и прогреть на сковороде примерно 1—2 минуты.
2. Выложить в сковороду к грибам рис, влить немного
воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить рис с грибами в порционные тарелки и украсить дольками вареных яиц. По желанию в рис можно добавлять и другие овощи по вкусу.