Этот рецепт недаром получил свое название, ведь в результате у вас на тарелке действительно получиться копия настоящей шишки, а некоторые предпочитают еще и положить рядом настоящую еловую или сосновую ветку, для полноты образа :)
Готовить салат «Сосновая шишка» мы будем из таких продуктов:
300 г копченого куриного мяса, 4 яйца, 3 шт. плавленых сирка, 1 пачка майонеза (или по вкусу), 2 репчатые луковицы, 3 вареные картофелины, 100 г консервированной кукурузы, 50 г измельченных грецких орехов.
Для украшения: миндальные орехи и веточка розмарина.
Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки или разделить на волокна. Картофель отварить, почистить и пропустить через крупную терку. Лук ошпарить кипятком и порезать тонким пером. С кукурузы слить рассол. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченными орехами.
Выкладывать салат на блюдо слоями, в следующем порядке: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сырно-ореховая масса. Теперь всей этой массе продуктов придайте форму шишки, и украсьте сверху миндалем, как на фото.