Если сыра Фета нет в наличии, можно заменить его брынзой.
Компоненты (на 4 порции):
3 помидоры
1 огурец
1 красный лук
1 зеленая паприка
15-20 маслин
200 г сыра фета
100 мл оливкового масла
2 ложки белого винного уксуса
зелень петрушки
соль, перец
душица
Приготовление греческого салата:
Помидоры нарезать кусочками, а огурцы кольцами. Паприку нарезать тонкими полосками. Добавить
оливки и измельченную зелень петрушки. Нарезать лук кольцами и добавить в салат. Добавить по вкусу соль, перец и душицу. Как видите, греческий салат не содержит «тяжелых» компонентов, поэтому является низкокалорийным, а это хороший выбор для тех, кто пристально следит за своим весом.
Скропить маслом и винным уксусом. В конце добавить нарезанный кубиками сыр фета. По желанию в этот греческий салат можно добавить и шампиньоны, в равном к оливкам количестве, что сделает его еще вкуснее.
Также можно делать греческий салат с заправкой. Для ее приготовления нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, измельченные грецкие орехи, щепотку соли и перца. Компоненты берем в пропорциях по своему вкусу.