Каждому блюду - свой рис

Каждому блюду - свой рис

Каждому блюду - свой рисВсе сорта риса можно поделить на три группы: долгозернистый, среднезернистый и круглозернистий. Долго-зернистые сорта популярные на Востоке. Если вы задумали приготовить душистый плов из баранины, с перцем или креветками, то длинное зерно - именно то, что вам нужно. Для супов, рисовых блюд с овощами и соусами - идеальным вариантом является среднезернистый рис. Он мягкий и, словно губка, вбирает в себя ароматы других составных частей. Круглозернистый рис выращивают преимущественно в Японии и используют для приготовления суши. В Европе из него готовят пудинги, а наши мамы варят молочную кашу. Также можно приготовить вкусный салат с рисом. В процессе приготовления блюд из риса, можно использовать и замороженные полуфабрикаты.
Приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение бурому рису. Такой оттенок он приобретает после специальной обработки, которая сохраняет его оболочку- хранилище всех витаминов и минеральных веществ. Готовится бурый рис значительно дольше, чем обычный, - около часа, но это того стоит. Есть еще дикий рис. Его зерна имеют темно-коричневый или даже черный цвет, они очень твердые. Перед варкой его вымачивают не менее чем две часа, и варится он тоже дольше, чем обычный - около часа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайком и ниже пояса: что говорят в партиях об откате системы выборов в горсовет Вечерний @Калининград: загадка губера, клеймо агента и культурный план Главное о коронавирусе в пятницу, 10 апреля Калининградская область немного поднялась в рейтинге регионов по благосостоянию семей В Мамоново переназначили главу администрации

Лента публикаций