Жителям Башкирии разъяснили, как будет оплачиваться выходной 31 декабря

26.12.2020 13:39 1

Жителям Башкирии разъяснили, как будет оплачиваться выходной 31 декабря

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение, в котором говорится, что 31 декабря будет выходным днём. Согласно документу, лица, занимающие государственные должности, будут работать 26 декабря, а 31 – отдыхать

В Государственной инспекции труда РБ рассказали, как жителям региона будут оплачивать выходной день. По производственному календарю 2020 года, 31 декабря – рабочий день, продолжительность которого сокращается на один час. При этом главы регионов могут объявить его выходным для государственных служащих. Для работодателей это распоряжение несёт лишь рекомендательный характер. Если они поддержат инициативу, то рабочий день, 26 декабря, будет оплачиваться в одинарном размере.

«Учитывая, что производственный календарь не меняется, 31 декабря работодатели вправе производить все запланированные кадровые мероприятия (приём на работу, перевод на другую должность, увольнение)», – прокомментировала заместитель руководителя Гострудинспекции Оксана Ванскова.

Ранее sallaty.ru писал об уфимце, который пожаловался на то, что из-за нерабочего 31 декабря пришлось выйти на работу в субботу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не уступившего дорогу водителя Совфед хочет изменить условия строительства жилья в нацпарках Найдено тело жителя Неманского района, утонувшего около Прибрежного Изготовление и продажа необходимых чеков и прочей отчетной документации Вновь рекорд: в Калининградской области подтверждено 195 случаев COVID-19

Лента публикаций