Жителям Башкирии рассказали о налоге с процентов по вкладам в банках

08.01.2021 13:39 1

Жителям Башкирии рассказали о налоге с процентов по вкладам в банках

Жителям Башкирии рассказали о порядке начисления и оплаты налога с процентов по вкладам в банках. Напомним, что с 1 января 2021 года налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% придётся заплатить обладателям вкладов на сумму 1 млн рублей и более.

Так, в Минфине разъяснили, что облагаться по ставке 13% будут доходы, полученные с 1 января этого года по вкладам в размере 1 млн рублей, ставка по которым превышает 1% годовых. Таким образом, если проценты по вкладу были начислены 1 января 2021 года за декабрь 2020 года, то такой доход уже подлежит налогообложению.

Помимо этого, обложению налогом на доходы физических лиц подлежат доходы по любым вкладам, проценты по которым превышают размер ключевой ставки на отчётную дату.

Исключением являются счета эскроу, предназначенные для учёта средств до наступления определённых обязательств.

Как сообщает UfaTime.ru, в Федеральной налоговой службе по Башкирии объяснили, что суммы по НДФЛ будут учитываться за тот налоговый период, в котором были получены такие доходы. На основании сведений от банков ФНС сам рассчитает сумму налогов и по окончанию года направит физическому лицу уведомление на оплату налога. Впервые оплатить налог за 2021 год вкладчикам банков нужно будет в 2022 году, а именно до 1 декабря 2022 года вместе с налогами на имущество и транспорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные футбольные прогнозы на популярные мировые турниры Роспотребнадзор: COVID живёт в организме дольше на фоне распространения ОРВИ и гриппа Кремль допустил, что у единороссов не будет конституционного большинства в Госдуме Музей Мирового океана запустил благотворительный аукцион. Деньги пойдут на ремонт маяка в Заливино Новый проект «Остмарк Ярмарка» откроется 21 ноября

Лента публикаций