В Минздраве Литвы спрогнозировали попадание всей страны в «чёрную зону» по COVID-19

06.04.2021 18:49 1

В Минздраве Литвы спрогнозировали попадание всей страны в «чёрную зону» по COVID-19

Динамика новых случаев заболевания и положительных тестов показывает, что в ближайшие 7-10 дней вся Литва может оказаться в «чёрной зоне». Такой прогноз сделал министр здравоохранения республики Арунас Дулькис, пишет Delfi.lt.

«Ситуация не улучшается. Число случаев растёт, к сожалению, стабильно растёт. Процент положительных исследований тоже высок <...>. Увы, <...> через семь-десять дней может оказаться, что у нас в „чёрной зоне“ будет вся Литва», — сказал министр на пресс-конференции.

Как указывает издание, «чёрной зоной» в республике считается такая заболеваемость COVID-19, при которой за последние 14 дней показатель новых случаев заболевания на 100 тысяч жителей составляет более 500, а доля положительных тестов превышает 10%. За последние 14 дней средний уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией на 100 тысяч жителей составил 382,3 случая. Доля положительных результатов тестирования за неделю составила 7,5%.

По словам министра, также вызывает обеспокоенность то, что «положительных случаев среди пациентов с симптомами — около 40%». «Значит, коронавирус начинает доминировать среди ощущающих симптомы людей, это очень серьёзный сигнал», — отметил он. Дулькис сообщил, что ситуация ухудшается и в больницах, где находится почти тысяча пациентов. «Самая сложная ситуация — в Вильнюсе. За неделю более чем на 30% увеличилось число госпитализированных лиц. Есть и ещё один город — в Каунасе ситуация тоже стала ухудшаться», — добавил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор предписал проводить тест на коронавирус в течение 48 часов В Калининградском морском канале спасают вмёрзших в лёд лебедей, одна птица погибла Названа цена, по которой покупают «Янтарный сказ» В ЕС заявили, что не планируют выдавать шенгенские визы на основании прививок от COVID-19 Губернатор о распространении COVID в регионе: ситуация удовлетворительна

Лента публикаций