Вечерний @Калининград: снежный коллапс, онкодолгострой и ёлка вместо конуса

03.12.2021 20:59 3

Вечерний @Калининград: снежный коллапс, онкодолгострой и ёлка вместо конуса

Зима в этом году оказалась до неприличия пунктуальной и пришла в Калининград точно по расписанию. Город мгновенно встал в десятибалльных пробках (никогда такого не было и вот опять), водители начали массово жаловаться на гололёд и отсутствие снегоуборочной техники, а фотокорреспондент «Нового Калининграда» отправился наблюдать за первым снегопадом и попытался разглядеть красоту в природных катаклизмах. О других важных новостях этой пятницы — в традиционном вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Президент «Национальной медицинской палаты» Леонид Рошаль заявил о заказном характере дела калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Про его словам, это видно по тому, как грубо не удовлетворялись ходатайства защиты и ни один специалист от этой стороны не был допущен к выступлению в суде. Согласно материалам дела, о гибели ребенка, в которой обвиняются Белая и Сушкевич, стало известно не от его родственников, а от анонимного источника, напомнил Леонид Рошаль. Самые серьёзные нарушения врач усмотрел в работе дежурного неонатолога, которая не присутствовала при родах, хотя должна была. Также он заявил, что супругом этого неонатолога является один из калининградских судей. Тем временем Элина Сушкевич и Елена Белая продолжают находиться в московском СИЗО.

222222222.jpg

Калининградский онкоцентр впору называть долгостроем. Наконец-то губернатор Антон Алиханов, привыкший щеголять снимками со стройки объекта в своём «Инстаграме» с припиской «работаем», признал, что темпы работ недостаточны. Согласно контракту, строительство онкоцентра должно быть завершено в мае 2022 года. Сейчас его готовность, по оценкам властей, составляет 56%. В начале сентября этот показатель составлял 54%, в марте — 40%. Подрядчик регулярно получает от госзаказчика претензии с требованием выплатить миллионы за отставание от графика — в суде от компании «Пэтруско» требуют более 20 млн рублей.

3333333.jpg

К 2023 году рискует сбыться важная мечта калининградцев. Нарядный конус на площади Победы хотят заменить на пушистую ёлку. Речи об установке живой ели нет (это объясняют экологическими соображениями), но всё же новое искусственное дерево обещает выглядеть приличнее. «Есть ряд европейских стран, которые используют и природные елки — ведь где-то расширяются трассы и так далее... но пока мы не смотрим в эту сторону. Мы за зелень», — заявил замглавы администрации Игорь Шлыков. И будет здорово, если «зелень» пойдёт на покупку городской ёлки, за которую наконец-то не будет стыдно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в Калининградской области подтвердили 87 новых случаев COVID Минимум раз в три дня однозначно: главный уролог о пользе регулярного секса Эпидемиолог: Россия пока не прошла даже первую волну коронавируса Эксперт: калининградцы удаляют тату на дешевых аппаратах и получают рубцы ФАС проверяет запланированную сделку между «Яндекс.Такси» и «Везет»

Лента публикаций