Жителям Башкирии рассказали, как на голосовании по поправкам в Конституцию предупреждают фальсификацию

28.06.2020 13:39 1

Жителям Башкирии рассказали, как на голосовании по поправкам в Конституцию предупреждают фальсификацию

В Башкирии с 25 июня продолжается досрочное голосование по поправкам в Конституцию России. Местным жителям объяснили, как члены избирательной комиссии обеспечивают сохранность бюллетеней, опущенных проголосовавшими в урну.

Как оказалось, фальсификацию количества голосов предупреждают с помощью пломбирования кейсов. Перед началом голосования участковая избирательная комиссия пломбирует кейсы двумя пластиковыми пломбами. В конце дня они слены УИК вместе с общественными наблюдателями срезают пломбы и перекладывают бюллетени из кейса в сейф-пакет, который в свою очередь опечатывают: снимают клейкую ленту, заклеивают, а потом приклеивают листок бумаги с печатью УИК и подписью председателя избирательного участка, сверху сейф-пакет заклеивают полоской скотча. В специальный кармашек в сейф-пакете кладут листок с числом участников голосования, он заверяется председателем УИК. С лицевой стороны пишут актуальную дату. Попытки вскрыть пакет и подделать результаты голосования, таким образом, обнаружить очень легко.

Напомним, досрочное голосование закончится 30 июня. 1 июля состоится общероссийское голосование.

Ранее sallaty.ru писал, что Радий Хабиров и его супруга уже проголосовали по поправкам в Конституцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто представит Калининград на альтернативной сцене джаз-фестиваля Владельцы российских ТЦ заявили о потере 50% выручки из-за антикоронавирусных мер Почти как 5 младенцев: калининградский зоопарк опубликовал видео уборки в вольере трубкозуба В Гроново задержали калининградца, который сменил имя в надежде избежать штрафа Иск к компании Жирковой, паркон рядом с «Храброво», продажа исторического здания и другие новости утра

Лента публикаций