Доступность картошки для калининградцев снизилась вдвое

08.06.2021 21:29 1

Доступность картошки для калининградцев снизилась вдвое

Калининградстат опубликовал перечень продовольственных товаров с динамикой их доступности для жителей областей в первом квартале 2021 года. Сильнее всего (вдвое) снизилась доступность картофеля. На треть стал менее доступен сахар, на 21% — подсолнечное масло, на 15% — яблоки, на 9% — рис и крупа.

Впрочем, в пересчете на отдельные продовольственные позиции покупательная способность калининградцев все же растет. Так, на 2% стало доступнее сливочное масло и на 3% молоко. По остальным основным продовольственным товарам покупательная способность калининградцев или не изменилась или снизилась. В частности, хлеб стал менее доступен на 4%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: брачные гонки, взятки едой и все в сад Прогноз на выходные: калининградцев ожидает теплая и облачная погода «Что-то взошло, что-то не взошло»: власти обещают завершить озеленение Южного парка Подрядчик «Планеты океан» в Калининграда отстал от графика строительства на год Росстат: 792 человека умерли от COVID-19 в регионе в 2020-м. Половина из них — в декабре

Лента публикаций