Жителям Башкирии объяснили, почему им пришлось переплатить за отопление

12.03.2020 19:49 0

Жителям Башкирии объяснили, почему им пришлось переплатить за отопление

В Башкирии с начала отопительного сезона 2019 года перешли на новую систему начисления платежей за отопление. Жители республики стали платить лишь за фактическое потребление тепла, то есть в холодные месяцы по системе 1/8, а не круглый, год как это было раньше. В МУП «УИС» рассказали о положительных моментах данной ситуации, из-за которой многим пришлось переплатить за отопление в несколько раз. По мнению исполнительного директора предприятия Максима Петрова, переход на оплату по факту дал положительный эффект.

«В первую очередь мы заставили жителей Башкирии задуматься об экономии тепла. Если раньше при начислении в платёжках по 1/12 (в течение года) человек не понимал, сколько он заплатил. При этом повлиять на объём потребления тепла он уже не мог. Корректировка происходила по факту, когда всё потребление было уже совершенно. Сейчас жители, увидев завышенные суммы, задаются вопросом: почему? Следующий вопрос возникает: а что можно сделать, чтобы уменьшить эти цифры? Главный эффект энергосбережения как раз и достигнут. В соцсетях постоянно звучит, что вот опять обманули. Сейчас деньги собрали и летом будут собирать. На эту тему можно сказать следующее: давайте дождемся лета. И все жители республики увидят, что на самом деле летом плата за отопление начисляться не будет», – сообщил он в ходе круглого стола, проходившего в «КП-Уфа».

Петров также отметил, что огромные платежи прежде всего возникли из-за наложения нескольких процессов одновременно, включая переход на оплату по факту, проведение корректировки за первый квартал 2020 года и перерасчёты.

«Вся эта ситуация, которая произошла в Башкирии, приведёт к улучшению работы системы теплоснабжения и прозрачности. Мы пройдём этот период и ближе к лету вернёмся к этому вопросу», – подчеркнул он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Улицу Саперную перекрывают на месяц Качественные приборы для контроля параметров метеоусловий в производственных помещениях Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не уступившего дорогу водителя ЕС обвиняет Россию в «значительных искажениях в экономике РФ» и грозит пошлинами В Ростуризме пообещали, что россиян не будут искусственно удерживать в стране

Лента публикаций