Уфимца осудят за убийство 18-летней давности

12.03.2020 18:49 0

Уфимца осудят за убийство 18-летней давности

Жителя Уфы осудят за убийство. Оно было совершено 18 лет назад.

Весной 2002 года правоохранителям сообщили о найденном трупе сторожа со множеством ножевых ранений. Как сообщал ранее sallaty.ru, его обнаружили в помещении строительной производственной организации в Уфе. Кроме того, из сейфа её директора пропало 30 тысяч рублей. Тогда найти преступника не удалось.

В 2019-2020 годах правоохранители во время работы над аналогичными преступлениями прошлых лет проверили двоих злоумышленников, осуждённых за хищения с убийством и покушением на него. Те преступления тоже были совершены в Уфе. Мужчин задержали в 2003 году, сейчас они отбывают наказание.

Следователи установили их причастность к разбойному нападению на стройорганизацию. Один из них, 47-летний уфимец, сознался в убийстве сторожа. Он написал явку с повинной.

По материалам дела, мужчины ночью проникли на предприятие, чтобы украсть деньги и другие ценности. Их заметил сторож. Один из грабителей ударил его ножом в шею несколько раз. После этого злоумышленники взяли деньги и скрылись.

Обвинительное заключение утвердили. После того, как обвиняемый получит копию документа, дело направят в суд. Расследование завершено, сообщает региональный Следком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортные входные и межкомнатные двери Калининградцам обещают прохладные выходные без обильных осадков 18-летний житель области вылетел в кювет на угнанной у родственника машине Власти региона хотят провести «на крыльях» турсезона «большой» экофестиваль Штаб Навального в Калининграде нашел себе нового координатора

Лента публикаций