Вечерний@Калининград: лёд под ногами, в зоопарк по QR, туристический стрит-арт

09.11.2021 0:19 2

Вечерний@Калининград: лёд под ногами, в зоопарк по QR, туристический стрит-арт

Зима близко. Очень близко. Об этом не стесняется напоминать калининградская погода. Предстоящая неделя будет дождливой и холодной, температура воздуха не поднимется выше 10 градусов. А из-за ночных заморозков на дорогах и вовсе возможна гололедица. Автомобилистов просят быть осторожнее и твердят о том, что необходимость «переобуваться» — это не право, а обязанность, закреплённая в ПДД. Дорожные службы уже переведены на круглосуточный режим работы и готовы к уборке снега. Можете начинать присматривать ёлку и покупать светодиодные гирлянды. О других важных новостях этого понедельника — в вечернем обзоре «Нового Калининграда».

За сутки в регионе официально зарегистрировали 394 случая коронавирусной инфекции и подтвердили ещё 11 смертей. В подсчете реальных летальных исходов эксперты советуют ориентироваться на показатель избыточной смертности, это признают даже в областном минздраве. Тут цифры неутешительные — по итогам октября в Калининградской области было зарегистрировано 1569 смертей, что на 53% больше, чем в октябре 2019 года. Тем временем в области возобновили работу музеи, театры, кафе и магазины, но вход туда — только по QR-кодам. Даже в зоопарк теперь можно попасть, только подтвердив прививку. А вот МФЦ, куда люди приходят за получением QR-кода, всё же разрешили посещать без него.

56872aacbfa42065e11256f3cf2200c6.jpg

Калининградская область оказалась в числе регионов, в которых семьям с двумя детьми сложнее всего арендовать квартиру. По данным аналитиков, регион занял 78 место среди 85 субъектов. Доля семей в Калининградской области, которая может позволить аренду квартиры, составляет 25,9%. При При этом семейный доход калининградцев, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, должен составлять 78,3 тысячи рублей. Лидерами в рейтинге стали северные регионы, экономика которых завязана на добыче полезных ископаемых: Магаданская область, Ямало-ненецкий и Чукотский автономные округа. Так что когда цены на калининградскую недвижимость окончательно станут посильны только москвичам, вы знаете, куда держать путь.

7c06f3f7605eefc1ac3e8481583e3cc5.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец угрожал взорвать дом на ул. Еловая Аллея. Мужчину задержала полиция Геннадий Лейбович покинул пост главы областного управления дорожного хозяйства Синоптики прогнозируют снежную и морозную неделю в Калининградской области «Мы присосались к бюджету»: стоимость фестиваля «Калининград Сити Джаз» выросла в три раза Волейболистки «Локомотива» проиграли в Турции и вылетели из Лиги чемпионов

Лента публикаций