Жительница Уфы не может получить справку об инвалидности для ребенка

07.09.2019 4:20 0

Жительница Уфы не может получить справку об инвалидности для ребенка

Жительница Уфы не может добиться льгот по питанию в школе для ребенка-инвалида. Как сообщила Дина А., учебном заведении требуют справку с ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия), которая подтвердит, что ребенок действительно является инвалидом.

«У него есть справка с ПМПК с пометкой ОВЗ, дающая право на льготное питание, но срок действия справки – до декабря 2019 года. В школе просят справку на новый учебный год для продления льготного питания», – рассказала Дина А. Однако получить ее оказалось довольно проблематично.

«Я позвонила в ПМПК с просьбой записать нас на комиссию. Мне ответили, что сейчас есть электронная очередь, но запись обновляется в 24:00 и предоставляется всего шесть мест в день. Сотрудница порекомендовала заранее запастись терпением и пробовать записываться каждую ночь», – говорит женщина.

Дина несколько раз пыталась записаться, но ее попытки оказались тщетны. По словам женщины, записаться можно только в ноябре, а справка семье нужна уже сейчас. «Мало того, что не все дети-инвалиды могут получать льготы по питанию (в справке нужна пометка ОВЗ, а ее ставят не всем), так еще и в очередь не встать», – жалуется горожанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде демонтировали кофейню — лучший НТО России (видео) Водитель машины, в которой пострадал 11-месячный ребенок, был пьян (фото) Польскому альпинисту потребовалась помощь спасателей на самой высокой горе России Назван размер продовольственной инфляции в Калининградской области «Балтика» съездила в Лиепаю (Латвия) и тоже там проиграла (видео)

Лента публикаций