Калининградский зоопарк за 2 дня собрал 77 тыс. руб. на лечение тюленят

11.04.2019 1:50 0

Калининградский зоопарк за 2 дня собрал 77 тыс. руб. на лечение тюленят

Калининградский зоопарк собрал 77 000 рублей на лечение и реабилитацию подобранных на побережье детенышей балтийского тюленя. В настоящее время в зоосаду под присмотром специалистов находится двое животных; еще пару тюленей, которым была оказана помощь, не стали изымать из природной среды.

«Знакомьтесь, друзья, это вчерашний подобрыш из Балтийска: 10 кг живого веса (новорожденный тюлень больше весит), множество рыболовных крючков в морде, в боку — дырка, по всему телу клочки белой шерсти — совсем дитё, даже не перелинял до конца. Крючки вытащили, дырку залатали, раны обработали, начали процесс откорма. Старший подобрыш сам жуёт рыбу, гоняется за врачами в надежде отомстить за мучения. Чтобы не создавать путаницы, отныне будем называть их Тюлень Старший Отрадный, Тюлень Младший Балтийский. Если будут новые поступления, видимо, придется нумеровать», — описали своих временных подопечных в зоопарке.

Первого детёныша тюленя подобрали на пляже в Отрядном 3 апреля. Он был обезвожен, истощён и изранен. Животному сделали рентген: обследование показало, что глубоких травм нет. Второй, соответственно, был подобран 9 апреля в Балтийске.

«Это замкнутый круг»: директор Калининградского зоопарка о спасении тюленей

Сбор средств для помощи животным был объявлен 8 апреля. «Зоопарк, как муниципальное учреждение, имеет право расходовать средства только на те цели, которые прописаны в его Уставе. Поскольку зоопарк — не реабилитационный центр, в нашем Уставе нет статьи расходов, связанной с лечением и реабилитацией диких животных. Тратя на это деньги, мы нарушаем закон», — объяснили в зоосаду его необходимость

Помочь зоопарку можно, пройдя по ссылке на сайт учреждения (в графе «Назначение платежа» указать «На реабилитацию и кормление тюленей»). Отчет о собранных средствах также доступен на сайте зоопарка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции В Калининграде Роспотребнадзор обнаружил цисты лямблии в моркови на продажу Экономист о 4-дневной рабочей неделе: это полный маразм и рекламная акция На митинг памяти Бориса Немцова в Калининграде пришли около 150 человек Кусочек общей души: как наш зоопарк и музей Ольштынека потратят 2 млн евро

Лента публикаций