Жители Башкирии стали намного меньше жаловаться на здравоохранение

27.11.2019 4:29 0

Жители Башкирии стали намного меньше жаловаться на здравоохранение

Жители Башкирии начали меньше жаловаться на здравоохранение. Об этом стало известно в ходе вчерашнего выездного «Здравчаса» на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Его провел Радий Хабиров.

Участники совещания озвучили результаты анализа обращений жителей региона по вопросам здравоохранения. В ноябре количество жалоб уменьшилось почти в четыре раза – с 727 до 184. Этому способствовало улучшение взаимодействия между медицинскими организациями и их оперативная реакция на инциденты.

Вместе с тем некоторые вопросы здравоохранения в республике еще не решены. Так, сохраняется проблема содержания больниц. Кроме того, как сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, фиксируется дефицит кадров. Штат скорой помощи укомплектован врачами на 54,5%, фельдшерами – на 80%. Для решения этого вопроса на последних курсах медколледжей организовали дополнительное обучение на фельдшеров скорой.

Кроме того, прорабатывается вопрос дополнительных выплат медикам и водителям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский школьник, задержавший вора, стал героем проекта «Гордость России» На открытом в выходные участке ул. Киевской образовалась пробка (фото) Калининградец получил 4,5 года за коноплю, проданную коллеге по заводу Под Калининградом автомобиль с трехлетним ребенком улетел в кювет (видео) 34-летний житель Багратионовска пытался задушить знакомую, обмотав ее шею скотчем

Лента публикаций