Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

22.01.2021 18:49 1

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Иглинского района обвиняют в мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей. По данным прокуратуры РБ, с 2007 по 2010 года риелтор и экс-секретарь судебного заседания изготавливали поддельные судебные решения о признании права собственности на земельные участки и подписывали их у председателя районного суда.

На основании судебных актов управление Росреестра по РБ зарегистрировало за обвиняемыми право собственности на 20 участков общей площадью более 13 гектаров. Большую часть земель они разделили на более мелкие и продали под индивидуальное жилищное строительство. Ущерб муниципалитету от их действий составил почти 185 млн рублей.

Обвиняемые свою вину признавать отказались, на их имущество, стоимостью более 142 млн рублей, наложили арест. Уголовное дело передадут в межрайонный суд для дальнейшего рассмотрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия ввела экологический налог за прокачку нефти по своей территории Въезд в прибрежные муниципалитеты в выходные закрыли Актуальные новости со всего мира Власти вдвое расширяют территорию полигона отходов в Круглово В Багратионовске осудили начальницу почтового отделения, присваивавшую плату за посылки

Лента публикаций