Срок окончания строительства филиала Большого театра на Острове перенесли на 2024 год

27.04.2021 19:29 1

Срок окончания строительства филиала Большого театра на Острове перенесли на 2024 год

Строительство филиала Государственного академического Большого театра в Калининграде завершится весной 2024 года, а не в декабре 2023 года, как ожидалось ранее. Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин, пишет «Интерфакс».

«Сроки есть, это весна 2024 года, завершается работа над проектом, идут подготовительные работы. Само строительство пока не ведётся. Мы сейчас согласовываем проект, идут хорошие творческие споры с архитекторами, мы хотим, чтобы это было современное здание, удобное и для зрителей, и для тех, кто будет работать в этом театре», — сказал Урин на пресс-конференции во вторник, 27 апреля.

Ранее он сообщал, что филиал Большого театра в Калининграде планируют достроить в декабре 2023 года. О том, что объекты, расположенные в культурной части комплекса, рассчитывают ввести в эксплуатацию в течение 2023 года, заявляла также президент фонда «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская. Согласно проекту, объект будет рассчитан на 950 мест (большой зал) и 300 мест (малый зал).

Как сообщала пресс-служба областного правительства в ноябре 2020 года, концепцию театра оперы и балета на Острове обсудили на совещании под руководством вице-премьера Ильи Баринова. «По нашему замыслу театр должен соединять в себе нечто от своего местоположения и балета. Форма здания — гиперболический параболоид, очень оригинален и в то же время минималистичен. Кроме того, теперь все здания, в том числе стадион, составляют единый архитектурный ансамбль», — процитировали тогда в пресс-службе архитектора MNAL, FAA, члена Американского института архитекторов и Королевского института британских архитекторов, почётного доктора Кжетила Трёдала Торсена.

Заказчиком культурно-образовательного центра на острове Октябрьском выступает фонд «Национальное культурное наследие». Возведением объектов занимается компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. С ней также заключили контракты на возведение подобных комплексов в Севастополе и Владивостоке.

В рамках проекта культурно-образовательного комплекса на Острове откроют учебные корпуса Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (ЦМШ) с концертными залами и интернатами. Также в комплекс входит общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном и общежитие для студентов. На «западной» стороне будут построены филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польские и латвийские пограничники начали патрулировать литовско-белорусскую границу Вечерний @Калининград: чистая чушь, тестовые прививки и губернатор выбрасывает землю Бабура: хронические заболевания — это не противопоказание, а показание к вакцинации В нацпарке «Куршская коса» за неделю привлекли к ответственности 21 нарушителя Россияне рассказали, сколько они готовы потратить на подарки к Новому году

Лента публикаций