Житель Уфы отрезал ухо приятелю, после чего до смерти избил его

03.09.2020 15:19 1

Житель Уфы отрезал ухо приятелю, после чего до смерти избил его

26 августа Октябрьский районный суд вынес приговор мужчине, до смерти забившего приятеля. Жестокое убийство произошло 24 октября прошлого года.

В суде установлено, что 23 октября вечером обвиняемый пришёл в строительный вагончик к потерпевшему. Мужчины поссорились. Тогда последний схватил лопату и ударил ей по плечу гостя, от чего тот получли ушиб мягких тканей. Суд не расценил это как причинение вреда здоровью человека.

На следующий день обвиняемый снова пришёл к тому же вагончику, только уже принёс с собой два обрезка металлического прута-арматуры. Мужчина подошёл к обидчику и несколько раз ударил его обрезком по голове и другим частям тела. Спустя два часа пострадавший вернулся в вагончик, увидев это, обвиняемый снова направился к нему и опять обрезком нанёс удары по голове и другим частям тела. Кроме того, мужчина схватил кухонный нож и отрезал часть уха пострадавшему.

Последний, пытаясь спастись, выбежал из вагончика, однако обидчик настиг его и на улице. Мужчина несколько раз ударил потерпевшего прутом-арматурой по ногам, и тот упал на землю. Обвиняемый продолжил истязание. Пострадавший скатился в овраг, но и это не остановило подсудимого, он продолжио избивать мужчину. Спустя время тот скончался в овраге.

Приговором от 26 июля подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев. Позже суд изменил наказание, назначив 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швеция разместила на Балтике ЗРК «из-за напряженных отношений с Россией» В западной части Зеленоградска открыли памп-трек Водитель «Ауди», влетевшей в дерево под Гурьевском, погиб Калининградцы за неделю 7 раз звонили в экстренные службы с просьбой спасти лебедей Росстат: оборот калининградского общепита в апреле рухнул на 77%

Лента публикаций