В Уфе спустя 14 лет нашли убийцу женщины, труп которой обнаружили возле его дома

03.09.2020 16:29 1

В Уфе спустя 14 лет нашли убийцу женщины, труп которой обнаружили возле его дома

В Башкирии нашли убийцу 45-летней женщины, который расправился с ней 14 лет назад.

По данным прокуратуры республики, в январе 2006 года 36-летний подсудимый познакомился с 45-летней женщиной, и они решили распить спиртное. Во время попойки новые знакомые поругались, и мужчина ударил ножом в шею, грудь и живот женщины. От полученных ранений та скончалась. С целью скрыть следы убийца оттощил тело погибшей к углу дома и перебросил через забор в палисадник. Позже тело обнаружили прохожие.

Свою вину в совершении преступления мужчина отрицал, утверждая, что не был знаком с погибшей. Однако в 2019 году преступление удалось раскрыть благодаря ряду проведённых экспертиз, в том числе ольфакторной, которая показала, что на пальто убитой выявлены запаховые следы подсудимого, а также на основании показаний бывшей супруги подсудимого.

Суд назначил мужчине 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов» Главное о коронавирусе во вторник, 14 апреля Хронология ДТП с автобусом, вылетевшем на тротуар и врезавшимся в павильон СК: в Славском районе экс-начальник отдела соцзащиты присвоила 1 млн своей подопечной Пожилая калининградка упала в троллейбусе и получила сотрясение

Лента публикаций