«Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России

14.05.2019 21:09 0

«Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России

Агрохолдинг «Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России за 2018 год, согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL. Об этом сообщает издание «Ведомости».

«Мираторг», по подсчетам BEFL, за год увеличил земельный банк почти в полтора раза до 1 млн га; у компаний Худокормова 865 000 га (+9,5%). Многолетние лидеры данного рейтинга — группы «Продимекс» и «Агрокультура» Игоря Худокормова — сдвинулись на позицию вниз. Замыкает тройку лидеров группа «Русагро» Вадима Мошковича с 650 000 га.

BEFL включает в рейтинг компании, которые контролируют более 100 тыс. га сельхозугодий. Под контролем подразумевается владение землей на правах собственности, аренды или другом законном основании. До сих пор ни одна агрокомпания не контролировала в России 1 млн га или более сельхозземель, свидетельствуют данных BEFL.

По данным издания, «Мираторг» — крупнейший в России производитель свинины (423 000 т в живом весе) и говядины (108 000 т), по данным отраслевых союзов за 2018 г. Для оценки размеров земельного банка аналитики использовали открытые данные самого «Мираторга», в том числе официальные сообщения компании, интервью топ-менеджмента и проч., сказал представитель BEFL. От других комментариев он отказался, в том числе пояснить, с чем связан столь резкий рост земельного банка у агрокомпании. При этом, как следует из пояснений к рейтингу, на рынке крупных сделок с землей в прошлом году не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно имя хедлайнера второго дня фестиваля «Калининград Сити Джаз-2019» В ГИБДД рассказали, где появились новые комплексы автофиксации нарушений ПДД Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн Расходы на бюджетников в Калининградской области за год выросли на 12,7% Kia запретила «Автотору» производить из комплектующих, упавших с высоты в порту

Лента публикаций