Житель Башкирии избил знакомого до смерти бейсбольной битой, а потом замотал в пищевую пленку

08.07.2019 14:50 0

Житель Башкирии избил знакомого до смерти бейсбольной битой, а потом замотал в пищевую пленку

36-летний житель Белебея убил своего знакомого. Злоумышленник пошел на это потому, что не хотел возвращать ему долг.

В августе 2017 года индивидуальный предприниматель одолжил у приятеля 1 млн рублей на развитие бизнеса. В феврале 2018 года бизнесмен захотел сэкономить на возврате долга и решил убить своего знакомого. Злоумышленник пригласил его на встречу под предлогом покупки оборудования для напыления пенополиуретана – погибший занимался их продажами. Показать товар должник попросил в помещении бывшего контрольного пункта милиции в Белебее, которое он арендовал. Там предприниматель ударил своего знакомого несколько раз бейсбольной битой по голове, потом связал его руки и ноги металлической проволокой, надел на голову пакет, а затем обмотал его скотчем и пищевой пленкой. Пострадавший скончался на месте. Злоумышленник вывез труп на своем автомобиле в Туймазинский район и бросил на обочину.

Друзья погибшего сообщили в полицию о его исчезновении. Сначала мужчина числился как без вести пропавший. Затем следователи изучили круг его общения и заподозрили, что к исчезновению мужчины причастен 36-летний бизнесмен – он последним виделся с пропавшим. В багажнике машины предпринимателя они обнаружили биту и следы крови. Потом правоохранители установили маршрут злоумышленника в день убийства и нашли труп мужчины. Кроме того, выяснилось, что злоумышленник избил своего бывшего наемного рабочего в ноябре 2017 года, причинив ему вред средней тяжести.

Бизнесмен не признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Те признали его виновным. «На основании вынесенного вердикта судом мужчине будет назначено наказание», – сообщили в Следкоме республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: вывеска Ермака, неопределённый билет и потоп в планете Рудников объяснил, зачем ему нужна была грин-карта США Польша отказалась от участия в заседании комиссии по культуре ПАСЕ из-за России Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы Глава Ингушении заявил о желании уйти в отставку

Лента публикаций