Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавирусу оценили в 13 млрд рублей

03.06.2020 12:09 1

Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавирусу оценили в 13 млрд рублей

В Башкирии утвердили новый план по спасению экономики от последствий коронавируса. В документе, подписанном Радием Хабировым, содержится 37 мероприятий, разделённых на четыре пункта.

Как пишет UfaTime.ru, в первую очередь власти будут поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие из-за пандемии. На это из республиканского бюджета выделят 9,5 млрд рублей.

Второй пункт предусматривает мероприятия для обеспечения устойчивого развития реального сектора экономики. В частности, создание фонда развития конкурентоспособности предприятий, продовольственного кластера из сельхозпредприятий; стимулирование спроса на жильё через предоставление участникам программы «Жилстройсбережения» возможности досрочного выхода из программы с сохранением премии и другое. На это предусмотрено 1,1 млрд рублей.

В третьем пункте объединены усилия властей, направленные на совершенствование системы управления. На это потребуется ещё 425 млн рублей.
Последний пункт посвящён инфраструктурному развитию и жизнеобеспечению Башкирии. 2,2 млрд рублей готовы потратить на децентрализацию системы отопления, санитарную уборку подъездов, обновление автобусного парка.

Общая сумма затрат оценивается в 13 млрд рублей.

Ранее ИА sallaty.ru писало, что в Башкирии расширили список предприятий, пострадавших от коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградку задержали за участие в акции в поддержку врача Элины Сушкевич Мэрия пообещала еще 5 дополнительных автобусов для зрителей чемпионата фейерверков «Балтика» победила «Армавир» в домашнем матче без зрителей Новому подрядчику онкоцентра выплатили 542 млн рублей в качестве аванса В Москве начали штрафовать магазины за отсутствие социальной разметки

Лента публикаций