«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

18.09.2019 15:29 0

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина.

По словам Ильзиды, врачи постоянно находят какие-то отговорки и отказывают сельчанину. «Сначала говорили, что заключения нет, потом рентгена и снимка. Но все документы у нас имеются», – рассказала Ильзида.

Устроиться на работу мужчине трудно из-за тяжелой болезни. Свое обращение Ильзида отправила Радию Хабирову в социальных сетях. Сельчанка просит власти помочь и разобраться в ситуации, но ответа она пока не получила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятеро военных Балтфлота сняли с боевых машин 150 метров медного кабеля Концерт фестиваля «Калининград Сити Джаз» хотят провести в синагоге Гостиница и деловой центр: как хотят реконструировать «Дом пожарных» (проект) Музейная ночь для особенных детей на Куршской косе не состоится из-за грозы Баскетбольный ЦСКА перенес игры в Калининград из-за шоу Татьяны Навки

Лента публикаций