«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

18.09.2019 15:29 0

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина.

По словам Ильзиды, врачи постоянно находят какие-то отговорки и отказывают сельчанину. «Сначала говорили, что заключения нет, потом рентгена и снимка. Но все документы у нас имеются», – рассказала Ильзида.

Устроиться на работу мужчине трудно из-за тяжелой болезни. Свое обращение Ильзида отправила Радию Хабирову в социальных сетях. Сельчанка просит власти помочь и разобраться в ситуации, но ответа она пока не получила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде из-за не уступившей дорогу автоледи пострадал 16-летний скутерист В Роспотребнадзоре рассказали, какой алкоголь в регионе чаще «признают опасным» СМИ: Минтруд спрогнозировал рост числа безработных предпенсионеров в 1,6 раза На Шенфлизе нашли раненого мужчину Опрос: почти 40% россиян считают, что экономическая ситуация в РФ ухудшается

Лента публикаций